Unti-Infos

Die Begleitung von Kindern und Jugendlichen liegt den Gemeinden des Kirchenkreises sehr am Herzen. Neben attraktivem kirchlichem Unterricht von der 1. bis in die 9. Klasse, der die Kinder und Jugendlichen auf ihrem Weg zur Konfirmation begleitet, finden Sie auch immer wieder Kurse und Angebote im freiwilligen Bereich, von der Kleinkinderfeier über s ElKi-Singen bis hin zu Erlebnissen mit dem Cevi. Bitte informieren Sie sich auf der untenstehenden Übersicht oder auf der Seite der einzelnen Gemeinden über die jeweiligen Gruppen und Unterrichtsformen.

Unterrichtsverwaltung

Bitte registrieren Sie Ihr Kind in der Unterrichtsverwaltung!
Damit haben Sie einen guten Überblick über das, was Ihr Kind schon gemacht hat und wir haben alle Kontaktdaten, um Informationen schnell an Sie weitergeben zu können.

Vorgehen:
Geben Sie im Internet folgende Adresse ein:
www.ref-gl.ch/kg/kirchenkreisglarusnord
Sie sehen nun unterhalb des blauen Balkens und dem wechselnden Bild eine grosse Kachel, auf der steht: Unterricht – Anmeldung. Klicken Sie darauf!
Füllen Sie das Formular vollständig aus und speichern Sie!

Vielen herzlichen Dank!

Sie erhalten nun eine Mail, um Ihr Kind in der Unterrichtsverwaltung freizuschalten.

Für Juki und Oberstufen-Unti

Nun steht der Anmeldung zu den einzelnen Kursen der JuKi und dem Oberstufen-Unti nichts mehr im Weg:

Geben Sie folgende Adresse ein: www.kurse.ref-gl.ch und melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
Der Benutzername lautet: vorname.nachname.20, das Passwort haben Sie selber eingerichtet.
Nun erscheinen alle Kurse, zu dem sich Ihr Kind anmelden kann und zu welchem es sich schon angemeldet hat. Klicken Sie den gewünschten Kurs an, lesen Sie die Angaben durch und bestätigen Sie mit Häkchen, dass Sie die Informationen gelesen haben. Dann klicken Sie das Feld „anmelden“ ganz unten an.
Die Teilnehmerzahl der einzelnen Kurse ist beschränkt. Bei der Anmeldung sehen Sie, wie viele Plätze noch frei sind. Sie erhalten nach der Anmeldung zum Kurs eine Bestätigung per Mail.
Bitte beachten Sie: eine Anmeldung kann nicht selber rückgängig gemacht werden. Kontaktieren Sie allenfalls die Kursleitung, falls Sie sich von einem Kurs wieder abmelden möchten.

Verantwortlich für 1. bis 6. Klasse

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_205 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Annemarie&nbsp;Pfiffner)</span>
Annemarie Pfiffner
Dorf 12